Photoshop

Membuat foto di dalam Text

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar on 04 1st, 2008 | 16 responses
Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.

Klik Text tool di toolbox

Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.

Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

hasilnya si background jadi putih.
kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.

Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :

Aktifkan layer “TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.
Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.

Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..
Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s